首页 > 新闻动态 > 工作动态

罗中荣深入恩阳调研经济运行情况

发布日期:2021-02-20 文章来源:巴中市统计局   浏览击量:

2月19日,巴中局党组书记、局长罗中荣带队深入恩阳区调研经济运行工作,通过深入项目现场、召开座谈会等方式,全面了解恩阳区今年工作谋划和推进情况,并就统计部门服务中心工作提出四点要求。


一、做优统计服务。各级统计部门要认真贯彻落实党委政府决策部署,认真做好周调研、月监测、季分析,搞好精准精细预测预警,充分发挥参谋助手作用。

二、夯实统计基础。要进一步加强与相关部门的统筹协调,形成统计工作合力。要深入一线,走进企业,了解每一家联网直报企业生产经营状况,搞好统计服务,不断夯实统计基层基础。

三、防范统计风险。要严格遵守统计法律法规,做到依法统计。要认真履行统计法定职责,防范统计风险,不断提升统计数据质量。

四、锤炼统计队伍。统计干部队伍要做到讲政治,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要精业务,深入钻研本专业和相关专业的业务知识,成为统计领域的行业里手。要加强对经济发展和金融知识的学习,不断提升工作能力。要知大局,站高谋远,围绕党委政府的中心工作抓好统计工作。要说实话,对经济运行中存在的问题,要及时向党委政府汇报真实情况,提出切实可行的建议意见。

市局党组成员、副局长张治国参加调研。

扫一扫在手机打开当前页