首页 > 新闻动态 > 工作动态

省统计局党组成员、总统计师何健来巴中调研统计工作

发布日期:2020-11-27 文章来源:巴中市统计局   浏览击量:

11月25日-26日,省统计局党组成员、总统计师何健带领设计管理处和大数据中心有关人员一行来巴中调研经济形势和统计基层基础工作。

25日下午,调研组来到柳林镇 “巴中恩阳区蓝润集团生猪全生产链项目”,听取了项目负责人的有关情况介绍。在四川好彩头食品有限公司,参观了企业全自动化生产流水线,听取了企业负责人有关今年生产情况的介绍。在柳林镇统计室,何健详细询问了统计机构的人员、经费和工作环境保障情况,仔细翻阅了相关统计制度和统计台账,在观摩了统计人员现场使用人口普查采集报送系统后,充分肯定了基层统计人员的业务技能。在恩阳区调研结束后,一行又驱车来到巴州区王府井购物中心,详细调研了城市商业综合体的运行情况。



26日上午,市委市政府召开了座谈会,市委常委、副市长陈军波汇报了全市经济社会发展情况。何健总统计师充分肯定了巴中近年来经济社会的发展和全市统计干部职工的辛勤工作,并表示,受范毅局长的委托,对巴中市委市政府长期以来对统计工作的重视关心表示衷心的感谢。何健指出,巴中既是一个新建地区,也是一个革命老区,也曾是省统计局“群众路线教育活动”联系点。这两年巴中的统计工作处在一个非常困难的时期,巴中确实有一些特殊性。大家要转危为机,充满信心,鼓足干劲,做好工作。何健要求:一要提高政治站位,充分认识统计工作的重要性。党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央对统计工作高度重视,习近平总书记先后多次对统计工作作出指示批示,十九大也把统计监督写入了报告,五中全会把深化统计现代化改革写入了报告,国家从去年开始开展了全国的统计督察。二要转变观念,以有效的发展来支撑实在的统计数据。现在形势变了,新时代我们要转变观念,我们要正确的来判断当前统计工作面临的形势。统计执法进入常态化,国家数据质量管控会越来越严。要扎扎实实抓发展,抓好基层基础工作,严把数据质量关。三要齐心协力,做实企业统计基础工作。近年来,巴中在抓统计基层基础建设方面做了大量的工作,特别是在市委市政府的关心支持下,统计基层基础有了很好的条件。希望巴中各级党委、政府继续关心支持,既要不断加强统计队伍的力量,解决他们的工作之需,为他们正常的开展工作创造条件 ,也要请市级相关行业主管部门和统计部门加强对企业的培训,加强企业的统计基础工作。



各区县人民政府分管统计工作负责人,各区县统计局、经信局、商务局主要负责人参加了调研座谈。

扫一扫在手机打开当前页