首页 > 新闻动态 > 工作动态

巴中市召开“七人普”综合业务培训会

发布日期:2020-09-07 文章来源:巴中市统计局   浏览击量:

为认真贯彻全省人口普查综合业务培训暨综合试点工作总结会议精神,全面提升全市普查队伍业务素质,9月7日,巴中市召开全市第七次全国人口普查综合业务培训会。会议由市人普办副主任、市统计局党组成员、副局长陈庆主持,市人普领导小组副组长、人普办主任、市统计局党组书记、局长罗中荣出席会议并讲话。


罗中荣指出,综合业务培训是人口普查准备阶段的一项重要工作,是落实普查方案的重要环节,是夯实业务基础的现实需要,是提高“两员”能力的重要抓手,培训质量的好坏直接关系到人口普查的成败。


罗中荣要求,做好人口普查培训工作要切实做好三个方面的工作。一是要提高站位,切实增强培训工作的主动性。党中央、国务院、省委、省政府及市委、市政府高度重视人口普查工作,我们一定要站在讲政治的高度,充分认识人口普查工作的重要意义,抓好抓细抓实各项人口普查工作。二是要把握重点,切实增强培训工作的针对性。要深入学习普查方案,全面理解业务知识,准确把握工作规范。三是要严格要求,切实增强培训工作的实效性。要珍惜机会,潜心学习,共同提高。要严格纪律,严格执行考勤制、考核制,坚守安全底线,培训期间一律不准饮酒、一律不准赌博、一律不准从事与培训工作无关的事。


此次培训会时间为9月7日到9月10日,主要围绕普查方案、依法普查、两员培训和管理、摸底、登记、普查表填写、普查信息加载与维护、比对复查、质量控制、行职业编码、数据处理程序等12个方面的内容开展培训。 

各区县人普办及区县所辖行政区划内乡镇、街道办事处负责人口普查工作业务骨干;市七人普领导小组成员单位业务人员;市人普办全体工作人员共计230余人参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页