巴中统计搜索

    您现在的位置: 巴中市统计局 >> 搜索结果 列表
    所有单位概况
1. [] 今年巴中减贫7.38万人,168个贫困村退出——携手共迈小康路 [何欢][2018年11月21日][3]
简介:无
内容:
11月17日,周六,通江县诺江镇新华村村民袁绍光家的小超市里,顾客络绎不绝,“现在来我们村旅游的人多了,顾客也多了,生意好的时候一天能卖四五千元,经常卖断货。”袁绍光高兴地说。  “新华村紧邻通江县城,但由于缺资金少项目,村里基础设施落后,缺乏产业支撑,村是贫困村,人是贫困户。”村第一书记李小菲介绍,现在村里通过脱贫攻坚,不仅改善了村道路、水利、电力、通讯等基础设施,还通过引进业主发展起以花卉、果……

2. [] 山水画廊·秀美巴中 | 光雾山 [肖洪波等摄][2018年11月21日][6]
简介:无
内容:
肖洪波 摄肖洪波 摄肖洪波 摄郭建设 摄肖洪波 摄肖洪波 摄谢国东 摄何显明 摄肖洪波 摄肖洪波 摄陈家军 摄何廷 摄肖洪波 摄肖洪波 摄肖洪波 摄肖洪波 摄吴文圣 摄……

3. [] 从100万到6万:数字彰显时代华章 [巴中日报评论员][2018年11月20日][7]
简介:无
内容:
日前,巴中市2018年贫困人口退出验收成果揭晓:到10月底,全市今年共减贫22036户74273人。用这个数字与去年底13.57万贫困人口比对,全市贫困人口绝对数仅剩6万人;与1993年建区时近100万贫困人口比对,25年减贫总数94万人左右。  从100万到6万,数字彰显时代华章——  1993年成立地区时,每10个巴中人中竟然有6个贫困人口,近100万的贫困人口犹如一支庞大的“贫困军团”,压得……

4. [] 我省全面启动实施市县机构改革 明年3月底前基本完成 [佚名][2018年11月20日][2]
简介:无
内容:
日前,中央正式备案同意《四川省委关于市县机构改革的总体意见》。11月16日上午,市县机构改革专题培训会在成都举行,标志着我省市县机构改革进入全面实施阶段。按照要求,市县机构改革在2019年3月底前基本完成。  市县机构改革是深化地方机构改革的重要组成部分。在此次改革过程中,我省将按照中央和省委要求,着力改革市县机构设置,调整优化职能配置,创新体制机制,合理划分事权,理顺权责关系,构建系统完备、科学……

5. [] 九论贯彻落实全市乡村振兴大会精神 [佚名][2018年11月19日][9]
简介:无
内容:
努力传承和繁荣乡村优秀文化  文化是民族之魂。乡村振兴,既要塑形,也要铸魂。作为巴文化中心、川陕苏区首府、晏阳初故里,巴中历史文化沉淀深厚,乡村文化丰富多彩。传承和繁荣历史文化和乡村文化,是实施乡村振兴战略的应有之义和历史使命。  近年,巴中文化领域建树颇丰,影响致远:既有巴人文化艺术节等大型活动的连年举办,也有以大力弘扬红军精神、红军文化为主题的各类活动成功举办,还有系统性史志撰写和大量村史馆等……

6. [] 何平主持召开全市100户优质工业企业重点扶持计划推进专题会 [李云良][2018年11月19日][5]
简介:无
内容:
统筹抓好企业帮扶和培育推动企业良性快速可持续发展  11月13日,全市100户优质工业企业重点扶持计划推进专题会召开。市委副书记、市长何平主持并讲话。  专题会上,听取了全市100户优质工业企业重点扶持计划推进情况。通过搞好分类指导、抓好梯度培育,强化挂联帮扶、主动服务发展等措施,今年1-9月,100户优质工业企业实现产值235亿元,增长17.9%。何平说,工业发展事关全市经济社会发展大局,市委、……

7. [月季数据] 1-10月巴中工业用电量稳定增长 [工业能源科][2018年11月16日][14]
简介:无
内容:
1-10月,巴中工业用电量8.38亿千瓦时,同比增长9.61%,比前9月提高了0.5个百分点,比前6月回落0.4个百分点,比前3月提高了3.5个百分点。……

8. [月季数据] 1-10月巴中全社会用电量缓慢增长 [工业能源科][2018年11月16日][13]
简介:无
内容:
1-10月,巴中全社会用电量28.17亿千瓦时,同比增长13.54%,比前9月提高了0.04个百分点,比前6月提高了0.3个百分点,比前3月提高了0.5个百分点。……

9. [市局动态] 巴中局加强政府网站语言文字规范化管理 [佚名][2018年11月16日][10]
简介:无
内容:
根据巴中市政府信息公开办《关于进一步规范政府网站语言文字工作的通知》要求,巴中市统计局高度重视,立即行动,落实专人加强规范网站语言文字管理。一是加强网站语言宣传教育。多形式、多层面的开展语言文字政策法规的宣传教育,不断增强机关干部的语言文字规范意识和职业语言素养。全面提升网站管理运维人员的语言文字规范化水平,严格把好网站文字关。二是加强网站信息发布审核。严格落实信息发布审核制度,凡发布的信息要经分……

10. [] 余先河赴恩阳区调研督导生态养殖业推进情况 [李云良][2018年11月16日][6]
简介:无
内容:
发展产业促农增收 夯实乡村振兴基础  11月15日,市委副书记、市生态养殖产业推进工作小组组长余先河前往恩阳区,实地调研督导生态养殖业推进情况。他强调,要按照市委、市政府决策部署,集众智,汇众力,坚定不移推进生态养殖产业健康快速发展,促进农村发展,实现农民增收,夯实乡村振兴基础。  在恩阳区下八庙镇普济宫村秦川牧业、群乐镇土城村天星养殖专业合作社,余先河就青峪猪产业发展情况进行调研,与企业、合作社……

11. [] 大力培育聚集乡村优秀人才 [佚名][2018年11月16日][8]
简介:无
内容:
——八论贯彻落实全市乡村振兴大会精神  实施乡村振兴战略,人才是根本。巴中380万户籍人口,农村人口约318万,其中常年外出务工的青壮年劳动力大约100万。如此,巴中就面临“谁来种地”和“怎么种地”等诸多问题。解决问题的出路在于研究采用什么办法才能在乡村社会和农业上培育造就与集聚大批优秀人才。  传统社会、农耕时代,基于“士农工商”的社会价值认定和农业在三次产业中所处的主导地位,农民作为一种拥有较……

12. [联系我们] 联系我们 [法规科][2018年11月16日][0]
简介:无
内容:
巴中市统计局网址:http://tjj.cnbz.gov.cn地址:巴中市江北大道市政府大楼15楼电话:0827-5282725邮箱:1228415916@qq.com……

13. [行政处罚] 巴中市“双公示”事项目录 [法规科][2018年11月16日][0]
简介:无
内容:
巴中市“双公示”事项目录项目名称行政决定部门行政决定类别设定依据行政相对人类别对企业事业单位、个体工商户或者其他组织及相关人员迟报统计资料,不按规定建立原始记录、统计台账,安排未取得统计从业资格证书的人员从事统计工作,未按规定领取统计报表的处罚巴中市统计局行政处罚《中华人民共和国统计法》第四十二条 、《四川省统计管理条例》第三十四条 法人、其他组织、自然人对国家机关以外的组织或者个人擅自……

14. [] 走好乡村产业高质量发展之路 [巴中日报评论员][2018年11月14日][7]
简介:无
内容:
——七论贯彻落实全市乡村振兴大会精神  习近平总书记强调,产业振兴是乡村振兴的物质基础。只有产业兴旺,才能实现农村兴、农民富。因此,走好乡村产业高质量发展之路,是实现乡村振兴战略目标的关键棋、胜负手。  从全国范围看,改革开放四十年,各地涌现出很多乡村产业振兴样板。尤其在沿海地区和内陆发达地区,如浙江华西村、江苏花园村等,大都走过了由单一传统农业向现代农业、现代工业和现代服务业升级转型并实现较高层……

15. [] 四届市委召开第66次常委会会议 [李云良][2018年11月14日][8]
简介:无
内容:
传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神、《中共四川省委关于省委常委会带头进一步增强法治观念深化依法治省实践的意见》研究我市贯彻落实意见  11月13日,四届市委召开第66次常委会会议。受市委书记罗增斌委托,市委副书记何平主持。  就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、省委文件精神,会议强调,一要坚持领导带头。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和各级领导干部……

16. [] 何平率队参加“川港澳合作周”活动 [李云良][2018年11月13日][13]
简介:无
内容:
11月6日至10日,在“川港澳合作周”期间,市委副书记、市长何平率队先后拜访了中国海外集团、香港各界扶贫促进会等企业、单位,就相关合作事宜进行了深入交流。  中国海外集团有限公司成立于1979年,已具有统筹“海外内地两个市场、两种资源”的综合能力。在中国海外集团,何平与集团董事长周勇就南江县寨坡乡希望小学项目、南江北极区域养老服务中心建设项目以及巴中市文旅康养项目合作进行深入交流。何平欢迎海外集团……

17. [] 切实把握乡村振兴“四个原则” [巴中日报评论员][2018年11月13日][12]
简介:无
内容:
——六论贯彻落实全市乡村振兴大会精神  市委书记罗增斌在全市乡村振兴大会上明确指出,要注重科学谋划规划先行;要注重城乡融合改革创新;要注重分层分类试点示范;要注重问题导向重点突破。切实把握这“四个原则”,是各级党政、领导干部推进乡村振兴的基本准则。  作为实施乡村振兴战略的主导力量,党委、政府这只“有形的手”的作用发挥务必要有边界、有清单,要做到有所为有所不为。有所为,就是要把党委、政府应尽的公共……

18. [依法治市] 巴中:《全国经济普查条例》专题讲座党校开讲 [法规科][2018年11月12日][20]
简介:无
内容:
 11月9日,市委党校邀请市统计局分管法治工作的领导作《全国经济普查条例》及相关统计知识专题讲座。市委党校2018年秋季学期主体班、选调生班、巴州区科级领导干部培训班全体学员及带班老师聆听讲座。   讲座对《条例》的历史沿革、主要内容及全市第四次全国经济普查工作开展情况进行了重点讲解;课中还对统计工作的职能和任务、统计法治与法制对统计事业的重要性进行了深入分析。&nb……

19. [] 南江县全面完成脱贫摘帽县级自验工作 [佚名][2018年11月12日][8]
简介:无
内容:
严把程序标准。由县脱贫办统筹,实行县乡村三级联动,分乡镇组建县级验收组,对照“户一超六有、村一低五有、乡三有”标准,严格按“程序检查—达标核查—退出公示—复核认定”四个步骤进行验收。  严肃过程轨迹。采取“谁参训、谁参验,谁验收、谁负责,谁签字、谁负责”原则,建立乡村自查、交叉检查、县级巡察“三查”机制,组建乡村自查组516个、交叉检查组516个、县级自验组48个。建立问题清单台账,填写“三率一度……

20. [] 巴城餐饮服务单位均可申报油烟净化补贴 [佚名][2018年11月12日][8]
简介:无
内容:
为持续深入推进大气污染防治工作,巴中市城管执法局会同相关部门研究决定扩大餐饮油烟治理资金补贴范围。  一、补贴范围:2018年12月10前安装环保达标的油烟净化装置的巴城所有餐饮服务,不含机关企(事)业单位。逾期未安装油烟净化装的餐饮服务单位不予补贴。  二、补贴标准:烧烤经营业主按购置发票金额的40%补贴,最高不超过3000元;小型室内餐饮服务单位每户补助3000元;中型室内餐饮服务单位每户补助……

100 篇单位概况   首页 | 上一页 | 1 2 3 4 5 | 下一页 | 尾页 20篇单位概况/页  转到第

主办:巴中市统计局 协办:巴州区统计局 恩阳区统计局 通江县统计局 南江县统计局 平昌县统计局 经开区统计室

地址:巴中市江北大道市政府大楼15楼 邮编:636000 联系电话:0827-5268162 蜀ICP备005195号
建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览