您现在的位置: 巴中市统计局 >> 普查工作 >> 正文内容
巴中市强化调查单位入库管理工作
作者:普查中心    普查工作来源:巴中市统计局    点击数:    更新时间:2019/8/1

为提高调查单位申报效率,规范申报材料,巴中市通过统筹部门力量、加强审核管理、强化基层基础等方式,扎实做好全市调查单位管理工作。

一是统筹部门力量,提升服务水平。一方面,借力部门力量,提升企业统计业务水平。今年来,市统计局分别与市国资委、市商务局等部门联合对全市重点规上服务业企业、限上商贸企业、国有直报企业等集中开展业务培训。另一方面,联合部门力量对入库企业进行清理。联合市住建局对潜在入库单位进行实地走访调研,进行了全面摸排清理。

二是转变工作方式,严把入库关口。在区县对每月拟入库企业进行100%核查的基础上,市普查中心牵头联合相关专业对拟入库企业进行再核实,核查方式由以往的“明察”变“暗访”,核查现场填报企业核查登记表并加盖企业公章备案,对于是否入库现场反馈给企业,同时耐心解答企业疑问,指导企业正确填报数据,鼓励企业做大做强。

三是强化基层基础,提高单位质量。在企业基层基础方面,巴中市在省规定的年度、月度调查单位审核确认工作要求的基础上,要求企业有会计、有基础资料才能予以入库,以确保入库后企业能顺利报数、准确报数。在审核材料方面,严格执行专业职责分工,各专业各司其职对所负责内容进行审核,市普查中心按月通报调查单位月度、年度审核确认通过情况。对现场核查或审核通过率低的地区,将暂停入库申报。

  • 上一篇普查工作:
  • 下一篇普查工作: 没有了
  • 主办:巴中市统计局 协办:巴州区统计局 恩阳区统计局 通江县统计局 南江县统计局 平昌县统计局 经开区统计室

    地址:巴中市江北大道市政府大楼15楼 邮编:636000 联系电话:0827-5268162 蜀ICP备005195号
    建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览