您现在的位置: 巴中市统计局 >> 普查工作 >> 正文内容
巴中市普查中心深度谋划下半年工作
作者:普查中心    普查工作来源:巴中市统计局    点击数:    更新时间:2019/7/30

为确保下半年工作有序开展,巴中市普查中心深度谋划,把握好工作方向,重点工作由经济普查转向普查中心工作。

一是协调各方抓好直报调查单位管理。一方面继续做好联网直报调查单位入库工作,联合各专业对入库企业进行全面核查,严把入库关口,按月通报调查单位月度、年度审核确认通过情况。另一方面开展好联网直报调查单位核查。根据省普查中心《联网直报调查单位管理办法》要求,对联网直报调查单位进行全面核查并及时在“75平台”标注核查情况,对基础信息变更的及时在月度进行申报更改,确保调查单位信息真实、完整。

二是探索创新名录库管理维护机制。按照统计改革重点领域试点要求,普查中心今年年底前要完成试点项目之一,基本单位名录库管理维护工作机制研究。针对基本单位名录维护更新短板,形成有效的工作机制和实施路径,推进基本单位名录库管理维护更新向乡镇、社区延伸。2月对此项工作做了专项安排部署,下半年普查中心将此项工作作为重点工作之一,牵头督促相关工作继续高质量推进。

三是继续统筹抓好经济普查后续工作。主要是做好经普考核细则、经普数据开发,撰写专题报告、做好经普公告发布、经普其他数据发布、开展经济普查课题研究,整理搜集优秀事迹,做好经普评估和表彰工作。

四是全面推动基本单位名录库维护更新。一是及时利用部门资料全面完成统一社会信用代码维护及基本单位名录库维护更新工作,实现基本单位名录库共建共享。二是按照省普查中心工作要求全面推动利用四经普数据维护更新名录库。三是切实巩固基本单位名录库规范化建设。按照《四川省基本单位名录库规范化建设验收工作方案》要求,确保规范化建设总体目标实现,对已经达成目标的区县继续巩固提升。

  • 上一篇普查工作:
  • 下一篇普查工作: 没有了
  • 主办:巴中市统计局 协办:巴州区统计局 恩阳区统计局 通江县统计局 南江县统计局 平昌县统计局 经开区统计室

    地址:巴中市江北大道市政府大楼15楼 邮编:636000 联系电话:0827-5268162 蜀ICP备005195号
    建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览