您现在的位置: 巴中市统计局 >> 普查工作 >> 正文内容
巴中市召开全市第四次全国经济普查工作电视电话会议
作者:普查中心    普查工作来源:巴中市统计局    点击数:    更新时间:2018/8/28

8月28日上午,省政府四经普电视电话会议结束后,巴中市庚即召开了全市第四次全国经济普查电视电话工作会议。会议由巴中市第四次全国经济普查领导小组副组长、副秘书长王建华主持召开。巴中市第四次全国经济普查领导小组组长、常务副市长李映就贯彻落实国务院、省政府电视电话会议精神提出要求,对全市四经普工作进行了强调:

一要进一步统一思想,提高站位。要通过这次经济普查,弄清当前全市发展阶段的特征是什么,存在什么问题,如何才能实现跨越式发展,有利于做出科学的判断、正确的决策,从而增强各项政策措施的针对性和实效性,实现巴中高质量、跨越式发展。从讲政治看,这是党中央、国务院安排下来的,没有任何理由不做好。从工作纪律讲,从国务院、省政府、市政府逐级安排下来,有详尽的工作方案,总体一致。从工作质量讲,背后有深刻道理和重大意义。

二要进一步依法普查,夯实基础。精心组织,依法全面开展经济普查工作。决不允许出现数字不实、不准的情况,更不允许弄虚作假;要加强全过程数据质量控制,要将全面、准确、依法始终贯穿到工作的各个环节,确保经济普查数出有据、全面完整、真实可靠。

三要进一步明确职责,强化保障。各级、各部门要按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,切实把经济普查工作抓紧、抓实、抓好,抓出成效。要强化组织领导,健全普查责任制,按照“定职责、定任务、定质量”的要求,层层签订经济普查目标责任书,切实组织实施好本县(区)、本部门的经济普查工作,确保机构、人员、经费、责任、措施“五落实”,特别是人员数量、人员素质、人员精力要全到位,各县(区)要在常务会研究部署,各节点工作要督查通报。

市第四次全国经济普查领导小组、领导小组办公室等各成员单位、相关部门共计50余人参会。

  • 上一篇普查工作:
  • 下一篇普查工作: 没有了
  • 主办:巴中市统计局 协办:巴州区统计局 恩阳区统计局 通江县统计局 南江县统计局 平昌县统计局 经开区统计室

    地址:巴中市江北大道市政府大楼15楼 邮编:636000 联系电话:0827-5268162 蜀ICP备005195号
    建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览