您现在的位置: 巴中市统计局 >> 普查工作 >> 正文内容
巴中召开普查中心年报培训会
作者:佚名    普查工作来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/7

125日,巴中召开全市普查中心年报培训会。市统计局党组书记、局长巩仕和出席会议并作重要讲话。

巩仕和强调:一是务必高度重视普查中心工作。普查中心工作十分重要,是统计基础的基础,各县区要高度重视普查中心工作,切实加强组织领导,搞好基本单位名录库维护和抓好规范化建设工作,开展好一套表调查单位的现场核实。二是创新普查中心工作机制。结合巴中实际,从今年的年度调查单位申报开始,建立企业入库交叉检查机制和定期召开部门联席会议,扎实推进普查中心工作。;三是解决好普查中心的后勤保障。各县区要落实好经费,每个县区至少安排两人,一人重点负责基本单位名录库,一个负责调查单位管理,确保有人做事,有钱做事的问题。

 

总统计师孙正泽传达了全省基本单位和一套表年报布置会会议精神,总结了市普查中心2016年工作,通报了全市基本单位名录维护情况,并对明年工作提出六点要求:一是切实加强对普查中心的领导;二是强化名录库规范化建设;三是全力确保名录库数据质量;四是全面提升优质服务质量;五是全力做好四经普各项准备工作;六是重点强调一套表单位入库工作。

会上,对部门资料进行名录库维护更新技能操作平台、基本单位和一套表统计报表制度、一套表调查单位审核要求做了培训。

会上,对每个县区提交的10份调查单位申报资料进行了交流学习,并相互打分。整个培训方式灵活,学习氛围活跃,达到预期效果。

各县区普查中心分管领导、业务人员参加了会议。

 

  • 上一篇普查工作:
  • 下一篇普查工作:
  • 主办:巴中市统计局 协办:巴州区统计局 恩阳区统计局 通江县统计局 南江县统计局 平昌县统计局 经开区统计室

    地址:巴中市江北大道市政府大楼15楼 邮编:636000 联系电话:0827-5268162 蜀ICP备005195号
    建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览