您现在的位置: 巴中市统计局 >> 热点要闻 >> 正文内容
何平在平昌县调研
作者:袁静    热点要闻来源:巴中日报    点击数:    更新时间:2019/8/13

强化担当履职尽责 扎实抓好当前各项工作

  8月7日至8日,市委副书记、市长何平到平昌县调研指导产业发展、安全饮水、危房改造、易地扶贫搬迁、防汛减灾、地质灾害防治和汛期安全等工作。

  在鹿鸣镇燕山村青芽茶业科技有限公司和得胜镇马灵村雅灵茶业有限公司、灵峰翠茗茶业科技有限公司,何平走进生产车间,认真观看茶叶制作过程,详细了解企业生产规模、工艺流程、产品种类、市场销售等情况。何平对平昌县筑巢引凤做大茶叶产业链条的做法给予肯定,并鼓励企业要坚持以市场需求为导向,严格生产标准,不断创新工艺,打造知名品牌,不断提升茶产品市场竞争力。同时,要充分发挥产业园区的引领、聚合和辐射带动作用,铆紧产业园区与茶农的利益链接,带动一方百姓增收致富。

  “家里有哪些增收项目?”“有没有辍学孩子?”“吃水有问题吗?”……在喜神乡玉皇村、青云镇山垭村、坦溪镇跃进村、兰草镇梁铜村、五木镇雄锋村、澌岸镇娱乐村等地,何平进村入户,与当地群众亲切交谈,详细询问他们的生产、生活情况,并鼓励他们要树立信心、振奋精神、不等不靠、自力更生,早日过上富裕美好的幸福生活。何平还认真查阅了落实“两不愁三保障”回头看大排查相关档案资料,仔细核实数据,深入了解情况,就排查中发现的重点难点问题与相关部门、镇村干部深入探讨交流。他指出,要做实做细“两不愁三保障”回头看大排查各项工作,不折不扣进行对标“体检”,全面摸清突出问题,找准薄弱环节,拿出过硬措施,推动问题整改,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

  在澌岸场镇漫水桥,何平通过实地察看和听取汇报等方式,详细了解平昌防汛减灾和地质灾害防治工作情况。他要求,各级各部门要时刻绷紧安全这根弦,严格落实领导带班和24小时值班值守制度,切实加强雨情、水情和地质灾害隐患点监测,全面排查整治安全隐患,抓好物资准备和应急演练,全力做好防汛抢险各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  • 上一篇热点要闻:
  • 下一篇热点要闻: 没有了
  • 主办:巴中市统计局 协办:巴州区统计局 恩阳区统计局 通江县统计局 南江县统计局 平昌县统计局 经开区统计室

    地址:巴中市江北大道市政府大楼15楼 邮编:636000 联系电话:0827-5268162 蜀ICP备005195号
    建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览