您现在的位置: 巴中市统计局 >> 热点要闻 >> 正文内容
今年第二轮脱贫攻坚全覆盖督导启动
作者:佚名    热点要闻来源:四川日报    点击数:    更新时间:2018/10/9

  近日,《2018年第二轮脱贫攻坚全覆盖督导工作方案》印发,明确对全省160个有扶贫任务的县(市、区)开展全覆盖督导。

  查看年度目标任务完成情况是督导重点。各督导组要查看贫困户家庭是否存在愁吃愁穿现象、是否有因贫辍学现象、贫困户医疗报账和支出情况以及相关住房建设政策享受情况等。

  对于今年计划退出贫困村,要查看村集体经济发展、通村硬化路、文化室、卫生室、通信网络达标建设情况;对于今年计划摘帽贫困县,要查看乡镇标准中心校、达标卫生院、便民服务中心达标建设情况。

  此外,督导组还要查看已摘帽县、已退出村和已脱贫户的“回头看”“回头帮”及巩固提升情况;核查2018年被约谈县约谈事项整改落实情况;关注贫困人口是否存在漏评、帮扶工作群众认可度等问题。

  根据安排,督导组要在149个县(市、区)各选择2个乡(镇)的4个村进行督导,包括2个今年计划退出村、1个已退出村和1个贫困人口较多的非贫困村。原则上本次抽查不与第一轮全覆盖督导抽查乡(镇)、村重复。

  省脱贫攻坚办要求,督导组对抽取村调查走访不少于10户贫困户,同时走访3到5户非贫困户,对易地扶贫搬迁户、低保户、残疾人户等要进行重点调查走访。

  • 上一篇热点要闻:
  • 下一篇热点要闻: 没有了
  • 主办:巴中市统计局 协办:巴州区统计局 恩阳区统计局 通江县统计局 南江县统计局 平昌县统计局 经开区统计室

    地址:巴中市江北大道市政府大楼15楼 邮编:636000 联系电话:0827-5268162 蜀ICP备005195号
    建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览