您现在的位置: 巴中市统计局 >> 党务公开 >> 一条例一准则 >> 正文内容
巴中市统计局召开述责述廉专题会
作者:法规科    党务公开来源:巴中市统计局    点击数:    更新时间:2019/3/26

325日,市统计局召开2018年度述责述廉会议。市纪委派驻市人大机关纪检监察组领导全程参加会议。 

会上,专题学习了《综合监督单位内设机构和直属单位主要负责人向市纪委派驻机构述责述廉办法(试行)》文件精神;科室(中心)负责人现场述责述廉、接受询问和分管领导点评后进行了民主测评。

测评结束后,市局党组书记、局长巩仕和就过去一年党风廉政建设工作进行了总结,安排部署了今后的工作。他指出,2018年全市统计系统的党风廉政建设工作责任明确、廉洁统计、规范运行、服务发展,取得了一定成绩,获得了省、市各级领导的肯定和认可。他强调,全市统计系统要以述责述廉之机树统计廉洁之气,在具体工作中切实做到:一是思想上要深化认识务求实效。要站在市委市政府的大局来思考工作职能,重点防范化解经济领域、社会领域重大风险。二是行动上要有更严谨的作风。要认真履行两个责任,时刻保持政治性、纪律性,形成强大的事业心、责任心。

市纪委派驻市人大机关纪检监察组负责人刘星远指出,2018年市统计局在思想上重视党风廉政建设,行动上自觉遵守廉洁自律各项规定,认真履职尽责、尽心尽力抓落实,推动全市统计事业科学发展和党风廉政建设再上新台阶。今后工作还要做到三个字:一是学,要强化理论武装,提高政治站位;二是实,强化“两个责任”,做实党建工作;三是严,强化作风建设,持续廉洁从政。

  • 上一篇党务公开:
  • 下一篇党务公开:
  • 主办:巴中市统计局 协办:巴州区统计局 恩阳区统计局 通江县统计局 南江县统计局 平昌县统计局 经开区统计室

    地址:巴中市江北大道市政府大楼15楼 邮编:636000 联系电话:0827-5268162 蜀ICP备005195号
    建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览