您现在的位置: 巴中市统计局 >> 工作动态 >> 市局动态 >> 正文内容
巴中市统计局举办法律法规知识专题培训
作者:法规科    工作动态来源:巴中市统计局    点击数:    更新时间:2019/11/6

为提高部门统计业务水平,进一步宣传统计法律法规,近日,巴中市统计局对市级相关单位主要负责人、分管统计负责人以及具体从事统计工作人员共60余人举行了统计法律法规专题培训。

此次培训重点围绕中央出台的《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等文件,详细介绍了出台背景、突出亮点、主要内容,并结合事例重点介绍了统计造假的主要表现、情节的认定和违法率失实率的具体含义。

会议要求,市级相关部门要认真学习统计相关政策法规知识,进一步推进依法治统,切实提升统计数据质量,牢记统计法律底线,切实强化责任意识,自觉抵制和防范统计造假、弄虚作假等违法违纪行为。

会上,还印发了《近年来习近平总书记对统计工作重要论述学习要点》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》《领导干部防惩统计造假有关法律法规知识学习手册》等学习资料300余份。

  • 上一篇工作动态:
  • 下一篇工作动态:
  • 主办:巴中市统计局 协办:巴州区统计局 恩阳区统计局 通江县统计局 南江县统计局 平昌县统计局 经开区统计室

    地址:巴中市江北大道市政府大楼15楼 邮编:636000 联系电话:0827-5268162 蜀ICP备005195号
    建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览