您现在的位置: 巴中市统计局 >> 工作动态 >> 市局动态 >> 正文内容
巴中局党组专题研究信息化网络安全工作
作者:大数据中…    工作动态来源:巴中市统计局    点击数:    更新时间:2019/9/5

近日,巴中市统计局召开党组会议,专题研究部署信息化和网络安全工作。会议听取了全市统计信息化和网络安全建设情况汇报,查找了存在的问题和不足,对全市统计信息化和网络安全工作进行了安排部署。

会议强调,在加快统计信息化建设的同时,要高度重视网络安全建设,不断完善网络安全运行保障,提高统计网络安全防护能力。

会议决定,一是立即实施统计门户网站和内部信息网站开发、国产正版杀毒软件采购安装、信息网络安全等级保护测评、购买网络技术支持服务。二是本周五举办全市网络安全知识培训会议,加强网络安全宣传教育,提高全体干部职工网络安全意识。

会议要求,一要强化工作保障,加强人员配备,落实经费支持,明确职责分工,高效率、高质量推进工作,按时保质完成。二要规范实施程序,在信息化和网络安全建设实施过程中,要严格执行政府采购程序,规范采购行为,按照公开透明、公平择优的原则选定服务对象。三要加强沟通协调,信息化和网络安全建设覆盖统计工作方方面面,涉及的科室(中心)要加强沟通配合,通力协作,积极做好采购、验收、安装、调试相关工作,确保信息化和网络安全建设顺利进行。

  • 上一篇工作动态:
  • 下一篇工作动态: 没有了
  • 主办:巴中市统计局 协办:巴州区统计局 恩阳区统计局 通江县统计局 南江县统计局 平昌县统计局 经开区统计室

    地址:巴中市江北大道市政府大楼15楼 邮编:636000 联系电话:0827-5268162 蜀ICP备005195号
    建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览