您现在的位置: 巴中市统计局 >> 工作动态 >> 市局动态 >> 正文内容
巴中市统计局召开全市统计系统半年工作总结会
作者:办公室    工作动态来源:巴中市统计局    点击数:    更新时间:2019/7/31

730日,巴中市统计局组织召开全市统计系统半年工作总结会。局党组书记、局长巩仕和主持会议。

会上,各区县统计局局长详细汇报了各县区上半年经济运行和统计工作开展情况,提出了下半年工作思路和打算。市统计局分管领导传达学习了省市县域经济工作会议精神,结合统计工作实际提出了贯彻意见;分析了全市上半年经济运行情况,提出了下半年工作要求;安排布置了编辑《经济普查基层工作苦与乐》及召开经普座谈会和开展发挥统计功能 助推经济发展演讲比赛等相关工作。

巩仕和对17月按照“2+5”模式(“2”是指各级党政加强对统计工作的领导、各区县统计局班子建设;“5”是指政治建设、业务建设、队伍建设、职能建设、党风廉政建设)开展工作情况进行了总结。认为整个工作扎实推进,取得了明显成效,但在重点统计监测的分析研究、统计改革全领域试点工作、依法治统、三大国民经济核算的改革等方面也还存在一定差距。

巩仕和对下半年及今后工作,作出了七个方面的强调。一是政治建设是方向。要扎实做好不忘初心、牢记使命主题教育和市委巡察市统计局党组工作问题整改落实工作,大力加强政治建设。二是作风建设是关键。要发扬“智勇坚定,排难创新,团结奋斗,不胜不休”的红军精神,深入基层,摸清实情,实事求是,依法统计。三是统计服务是本职。既要为党委政府掌握情况、科学决策主动搞好优质服务,及时抓好监测预警分析,深度开展重点课题调研分析,认真做好统计数据解读宣传,也要为部门、基层及公众提供统计服务。四是统计调查是责任。既要扎实搞好各类常规统计调查和监测预测预警工作,又要认真做好农业普查、经济普查资料的开发应用,不断深化拓展社情民意调查领域。五是统计改革是动力。继续抓好地区生产总值统一核算、地方资产负债表、自然资产负债表编制三大国民经济核算制度改革的组织实施工作并抓紧推动实施“五项”统计改革全领域试点改革任务。六是统计法治是保障。持续贯彻落实《意见》《办法》《规定》精神,创新做好统计法治宣传,进一步加强统计执法队伍建设,务实做好“双随机”执法检查。七是机关建设是基础。不断加强机关干部职工队伍建设,提高干部职工综合业务素质,抓好意识形态、党风廉政建设、脱贫攻坚、文明创建等重点工作的落实。

会后,与会人员参观了市统计局机关文化建设成果展示。

市统计局领导班子成员、中层以上干部和相关专业人员,各区县统计局党组书记、局长,办公室主任,综合科(股)长,经开区经济发展局局长,办公室主任、综合科长共计50余人参加了会议。

  • 上一篇工作动态:
  • 下一篇工作动态: 没有了
  • 主办:巴中市统计局 协办:巴州区统计局 恩阳区统计局 通江县统计局 南江县统计局 平昌县统计局 经开区统计室

    地址:巴中市江北大道市政府大楼15楼 邮编:636000 联系电话:0827-5268162 蜀ICP备005195号
    建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览