您现在的位置: 巴中市统计局 >> 工作动态 >> 市局动态 >> 正文内容
市政府召开2019年上半年经济形势新闻发布会
作者:综合科    工作动态来源:巴中市统计局    点击数:    更新时间:2019/7/23

723日,市人民政府召开2019年上半年经济形势新闻发布会,市委外宣办、市政府新闻办副主任罗福荣主持会议。市统计局副局长陈庆发布了2019年上半年经济运行情况,并接受记者专题采访。

陈庆指出,2019年上半年全市经济运行维持了平稳增长态势。对农业、工业、服务业、投资、消费、财税、金融、就业、居民收入、物价等主要指标数据进行了全面解读,正视受产业结构不优、工业和建筑业支撑不足、三产业发展缓慢、县区发展不平衡以及宏观经济形势复杂多变等因素的影响,经济持续保持稳定增长的压力较大。提出下一步全市上下还要进一步坚持稳中求进工作总基调,对标高质量发展要求,坚定发展信心,保持发展定力,突出抓好招商引资,着力提升投资后劲,推动四大特色农业、四大新型工业、四大现代服务业加快发展,统筹城乡协调发展,持续深化重点领域改革,优化营商环境,促进全市经济持续平稳健康发展。

会上,陈庆先后回答了封面新闻、四川日报等省市新闻媒体记者专题采访,就全市经济增速回落的影响因素、服务业提速发展和城乡居民收入稳定提升的支撑点,以及完成全年预期目标的建议举措回答了媒体记者。

四川日报、四川在线、四川新闻网、封面新闻、四川发布、巴中日报、巴中广播电视台等等10多家省市新闻媒体,市统计局各科(室、中心)负责人共计20人参加会议。

  • 上一篇工作动态:
  • 下一篇工作动态: 没有了
  • 主办:巴中市统计局 协办:巴州区统计局 恩阳区统计局 通江县统计局 南江县统计局 平昌县统计局 经开区统计室

    地址:巴中市江北大道市政府大楼15楼 邮编:636000 联系电话:0827-5268162 蜀ICP备005195号
    建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览