您现在的位置: 巴中市统计局 >> 工作动态 >> 市局动态 >> 正文内容
巴中市统计局召开市级部门两纲监测统计培训会
作者:人口社会…    工作动态来源:巴中市统计局    点击数:    更新时间:2019/7/12

为切实搞好妇女儿童发展纲要监测统计工作,按照巴中市政府妇儿工委领导小组要求,巴中市妇儿工委办公室于710日牵头组织召开了市级部门妇女儿童发展纲要监测统计工作培训会。   

会上市统计局党组成员杨晓玉传达了全省妇女儿童发展纲要监测统计工作培训会议精神,总结了全市两纲监测统计工作,指出了目前市级部门监测统计工作存在的问题,并对下一步工作提出要求:一是要深刻认识搞好两纲监测统计工作的重要性;二要加强组织领导,稳定部门统计队伍,进一步明确两纲监测统计人员岗位职责;三要再鼓干劲、再添措施,扎实做好两纲监测统计工作;四要坚持依法统计,夯实统计基础,提高数据质量。政府统计部门要加强指导,部门统计要积极对接统计部门工作,建立和完善统计数据原始记录,确保数出有据,真实准确。

市妇儿工委办公室人员通报了全市两纲监测指标达标实施情况,对下步工作提出建议意见。

市统计局专业人员将市级部门已经填报的数据与2020年目标任务进行对照分析研判,指出存在的差距,并针对差距大的重难点指标数据,与部门再次确认,共同研讨,要求各主管部门在收集、填报监测数据时,加强对比审核分析,找准产生问题的原因,并及时说明,严把数据质量关,为明年的终期评估工作打牢基础。

市级两纲监测统计工作成员单位的分管领导和工作人员共30余人参加了培训会议。

  • 上一篇工作动态:
  • 下一篇工作动态: 没有了
  • 主办:巴中市统计局 协办:巴州区统计局 恩阳区统计局 通江县统计局 南江县统计局 平昌县统计局 经开区统计室

    地址:巴中市江北大道市政府大楼15楼 邮编:636000 联系电话:0827-5268162 蜀ICP备005195号
    建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览