您现在的位置: 巴中市统计局 >> 工作动态 >> 市局动态 >> 正文内容
巴中召开全市人口变动调查业务培训会
作者:办公室    工作动态来源:巴中市统计局    点击数:    更新时间:2018/10/12

 

为全面贯彻落实全省人口变动调查工作会议精神,扎实开展2018年全市人口变动调查工作,巴中市统计局于1010-11日召开了全市2018年人口变动调查业务培训会。

会上,市局分管领导杨晓玉传达了全省人口变动调查会议精神,并就如何搞好调查工作提出四点要求:一要充分认识新形势下搞好人口统计工作的重要作用;二要坚持依法调查,牢固树立质量第一的意识。坚持实事求是,严禁弄虚作假,做到100%入户,确保调查数据真实准确;三要把握关键环节,突出重点指标。扎实做好摸底、正式调查等关键环节的工作。加强与公安、卫计等部门的资料比对,采取“问、察、访”等方式,调查准确小区内的出生、死亡、流动等重要人口指标数据;四要责任措施到位,确保高质量完成人口变动调查工作。

专业人员对人口变动调查制度、方案、指标、摸底登记、质量控制等内容进行了全面的讲解,并对数据管理平台和PAD操作程序进行了培训和现场演示。

培训结束后,对参训人员进行了简单测试,还组织全体参训人员开展模拟试点登记演练,将培训内容现学现用,达到了预期效果。

  • 上一篇工作动态:
  • 下一篇工作动态: 没有了
  • 主办:巴中市统计局 协办:巴州区统计局 恩阳区统计局 通江县统计局 南江县统计局 平昌县统计局 经开区统计室

    地址:巴中市江北大道市政府大楼15楼 邮编:636000 联系电话:0827-5268162 蜀ICP备005195号
    建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览