您现在的位置: 巴中市统计局 >> 工作动态 >> 市局动态 >> 正文内容
市统计局开展“宣讲十九大,基层送温暖”活动
作者:办公室    工作动态来源:巴中市统计局    点击数:    更新时间:2017/12/21
  1219日,市统计局分管扶贫工作的副局长张治国带领机关党员干部到扶贫联系村—南江县高桥乡龙潭村开展“宣讲十九大,基层送温暖”活动。

在龙潭村委会办公室,召开了由机关干部职工和龙潭村干部群众参加的十九大精神宣讲会,市统计局机关支部书记蔡茂雄宣讲了十九大报告精神。除宣讲了大会主题外,重点围绕与基层组织和农业、农村、农民密切相关的内容,对照十九大原文,对关于土地承包问题、建设人民满意的服务型政府问题、文化惠民问题、农村教育问题、收入增加问题、脱贫致富问题、医疗卫生问题、养老问题以及实施乡村振兴战略等进行了深入浅出的讲解。宣讲中尽量采用农村群众听得懂的语言、列举他们能见得到感受得到的事例,尽力拉近与党员群众的距离。

张治国对当前和今后一个时期的扶贫工作提出了要求。他指出,要把学习宣传贯彻落实党的十九大神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,村两委干部要起好表率带头作用,把十九大精神与脱贫攻坚工作紧密结合,在扶贫实践中抓好十九大精神的贯彻落实。全体党员同志要带头推动发展产业、带动群众致富。他要求,一是要加强感恩教育。趁现在外出务工人员集中回家的时机,加强对全体村民进行感恩教育,既要感恩党的扶贫政策对老百姓生产生活带来的显著变化,也要感恩在家辛勤劳动的父母。二是要发扬勤俭持家传统。坚决克服等靠要的思想,辛勤劳动、自力更生致富最光荣。三是要提早谋划。一年之计在于春。对村上的产业发展、基础设施建设等要提早谋划,每个家庭也要做好提早谋划,早日做到心中有数。四是要注意安全。既要注意防火防盗,确保家庭财产安全,也要注意个人的人身安全,确保平安健康。

局机关支部党员与村两委党员一起,还在村委会议室面对鲜艳的党旗,庄严地重温了入党誓词。

    当天,市统计局还为该村每户家庭购买了1袋尿素,共71.7万余元。宣讲会议结束后,将尿素全部分发到每家每户。

 

 

 

 

  • 上一篇工作动态:
  • 下一篇工作动态:
  • 主办:巴中市统计局 协办:巴州区统计局 恩阳区统计局 通江县统计局 南江县统计局 平昌县统计局 经开区统计室

    地址:巴中市江北大道市政府大楼15楼 邮编:636000 联系电话:0827-5268162 蜀ICP备005195号
    建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览