您现在的位置: 巴中市统计局 >> 工作动态 >> 市局动态 >> 正文内容
巴中市统计局开展重大投资项目调研督查工作
作者:办公室    工作动态来源:巴中市统计局    点击数:    更新时间:2017-09-28

为进一步促进我市重大投资项目快速健康发展,积极推进我市“项目建设年”实施工作,如实评估重大投资项目推进情况,遵照市委书记罗增斌指示精神,市统计局从市发改委、市住建局、市经信局等有关市级部门和县区统计局抽调15名专业人员对各县区全社会固定资产投资项目入库情况、在库重大项目投资完成情况、重大投资项目运行等情况开展专项调研督查。

督查动员会上,市统计局局长巩仕和对调研督查作了动员讲话,他要求:一要高度重视。这既是市委政府主要领导决策的需要,也是统计数据质量年扎实深入开展、依法治统的需要,更是充分履行部门职能,深度研究思考当前巴中投资方向的工作需要;二要有效组织。要求将检查结果及时向所在县区党政领导、主管部门及时反馈、有什么问题及时加强整改;三要严格纪律。严格执行中央和省委、省政府转变工作作风的各项制度规定,轻车简从,深入实际,保持清正廉洁,为基层作出示范和表率。

此次调研督查,共抽查42个重大投资项目,通过项目现场实地查看、翻阅软件资料,与业务单位、承建方交流了解项目推进情况,具体核实项目是否真实存在,计划总投资、累计完成投资、本年完成投资是否与联网直报数据一致并现场填写调研笔录,由业主单位确认后签字盖章,并了解项目业主单位存在的问题、困难及工作建议等。

巩仕和在专题听取调研督查工作汇报后认为,这次调研督查了解到了基层一线工作情况,达到了预期目的,并将形成调研报告供领导参考。他要求针对项目投资统计中存在的具体问题,要一对一加强跟踪督导,属统计业务问题要严格按照统计制度规定予以规范;要强化业务指导,充分发挥统计监测预测预警职能;要加强统计法律宣传,严把统计数据质量关口,确保投资统计数据质量真实可靠。

  • 上一篇工作动态:
  • 下一篇工作动态: 没有了
  • 主办:巴中市统计局 协办:巴州区统计局 恩阳区统计局 通江县统计局 南江县统计局 平昌县统计局 经开区统计室

    地址:巴中市江北大道市政府大楼15楼 邮编:636000 联系电话:0827-5268162 蜀ICP备005195号
    建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览