您现在的位置: 巴中市统计局 >> 工作动态 >> 市局动态 >> 正文内容
市统计局党组书记、局长巩仕和深入脱贫帮扶村开展支部共建学习教育活动
作者:办公室    工作动态来源:巴中市统计局    点击数:    更新时间:2017-09-21

近日,市统计局党组书记、局长巩仕和带队到脱贫帮扶联系村龙潭村开展支部共建,举行上党课、学政策、推产业、助脱贫教育学习活动,为帮扶村党员群众上了一堂理论联系实际、生动而活泼的党课。

巩仕和结合省第十一次党代会精神,从当前严峻的脱贫攻坚形势、强化支部建设、全面从严治党出发。他指出,全村干部群众要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,与中央保持高度一致,深刻领会,准确把握省第十一次党代会精神;要时刻紧绷脱贫攻坚思想之弦,针对贫困根源,标本兼治,确保如期脱贫;要发挥干部群众的内生动力,学习扶志、产业扶贫,利用“三会一课”、农民夜校等途径,宣传、激发群众自力更生、干事创业的精神。

最后巩仕和局长就龙潭村脱贫攻坚提出四点建议:一是学习政策、利用政策,抢抓政策机遇,将各项惠民、惠农、脱贫政策转变成老百姓实际利益;二是坚定信念,鼓足干劲,“咬定青山不放松”,因地制宜发展产业;三是感党恩、知党恩,加快推进“四好村”建设;四是加快推进全面从严治党,守住底线、反省德行,风清气正迎接党的十九大。

高桥党委书记杜珍贵、党委副书记李兴荣、市统计局部分党员代表,龙潭村党员干部、群众代表共计50多人参加本次学习教育活动。

 

  • 上一篇工作动态:
  • 下一篇工作动态: 没有了
  • 主办:巴中市统计局 协办:巴州区统计局 恩阳区统计局 通江县统计局 南江县统计局 平昌县统计局 经开区统计室

    地址:巴中市江北大道市政府大楼15楼 邮编:636000 联系电话:0827-5268162 蜀ICP备005195号
    建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览